首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:首次以约谈鞭策后进压实责任

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-03-21 | 打印 | 字号:TT

  近日,石嘴山市召开2016年度全市效能目标管理考核约谈会,首次对年度效能目标管理考核排名末位的5个单位领导班子成员进行了集中约谈,并责令5个单位党组织召开专题民主生活会,查找问题,分析原因,整改落实。 

  为进一步健全完善效能目标管理考核机制,石嘴山市对《效能目标管理考核办法》进行修订完善,对效能目标管理考核排名末位的单位党组织班子成员进行约谈,并要求召开专题民主生活会或组织生活会,查找差距,分析原因,提出整改措施。 

  在此次约谈会上,通报了市档案局、市红十字会、宁夏理工学院、市安全生产监督管理局、市供销社5个被约谈单位2016年度效能目标管理考核情况。被约谈单位主要负责人依次表态发言,深刻剖析自身存在的不足,并提出整改措施。 

  会议要求被约谈单位要正确对待考核结果,深刻分析和反思工作中存在的问题和不足,压实责任,强化措施、奋力追赶;要敢于担当,争做“火车头”,领导干部要率先垂范,主动作为,始终把干事创业谋发展作为最大的政治责任,善谋善为,真正成为带领干部职工务实创新的主心骨;要狠抓落实,争先进位,逐月分解任务,加强领导、明确责任,以不达目标誓不罢休的恒心和毅力,扑下身子抓落实,确保各项工作取得实效、走在前列。 

  “主要是通过这种形式,让被约谈单位以及其他市直部门引以为戒,坚定信心,找准差距,厘清思路,更好地投入到工作中来。”市效能目标管理考核领导小组负责人在约谈时表示说。(石嘴山市纪委宣教政研室) 

>>><<<