首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

同心:党员干部带头垂范 自觉抵制婚庆事宜大办行为

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-03-21 | 打印 | 字号:TT

  以往,同心县党员领导干部过一次事,以门庭若市、络绎不绝为荣,努力为自己赚足面子,现在,以婚事新办、喜事廉办为要,切实树立文明乡风。2017年以来,在同心县委、政府的正确引导下,党员领导干部带头率先垂范,自觉抵制婚丧喜庆事宜铺张浪费、大操大办行为,真正起到党风带政风促民风的作用。 

  近日,同心县几名党员领导干部在为子女操办婚庆事宜中,以实际行动影响着身边的人,得到了广大干部和群众的好赞。县水务局局长杨林主动到县纪委申报操办长女婚庆事宜,并郑重承诺不大操大办,不宴请服务对象,不收彩礼,同时,真诚邀请县纪委派员现场监督检查;县委办公室副主任、机要室主任鲍永杰简简单单为其子办理婚庆事宜,单位没有人知道鲍永杰家操办喜庆事宜之事;下马关镇五里墩村党支部书记董义为子操办婚庆事宜,不设宴、不舍席、不收礼,杜绝四邻八舍人员和亲朋好友的贺喜。 

  鲍永杰对操办婚丧喜庆事宜有着自己的看法,“子女完婚本来就是男女双方家庭的事,与他人无关,自己辛辛苦苦的操持着设宴请人,把自己累了个说不成,还遭他人嫌弃。” 

  同心县各级党员干部在操办婚丧喜庆事宜中,积极抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等不正之风,破旧立新、崇德向善,大力倡导移风易俗、节俭办事新风尚。(马治龙) 

>>><<<