首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

灵武:让警示教育撞击党员领导干部的心灵

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-03-21 | 打印 | 字号:TT

  为进一步加大全市党员领导干部反腐倡廉职务犯罪预防警示教育工作力度,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,灵武市于3月16日召开全市党员领导干部警示教育大会,提醒广大党员领导干部要心存敬畏,心系群众,善用手中权力,远离职务犯罪。470余名党员领导干部参加了此次会议。 

  综合运用多种形式,提升专题讲座教育效果。以“预防职务犯罪、促进公正廉洁”为主题的专题讲座共包括反腐形势篇、典型案例篇、危害忏悔篇和诫勉劝廉篇四个部分,综合运用事实数据、影像视频、忏悔书、普世价值观和家人信件等多种形式,并从个人、家庭、群众等多个角度阐明秉公用权的重要性和必要性,达到了以案为鉴、以悔为戒、以廉为根的教育目的。银川市人民检察院副检察长曹湘宁和专委王殿宏等7人宣讲团授课。 

  集中观看《权力之殇——宁夏落马县区委书记违纪违法案件警示录》,“权力之殇”发人深省。影片在讲述方仁、杜迁、张兴斌、仇旭辉、马吉、夏夕云、周金柱等七位宁夏原任县(区)委书记违纪违法事实的基础上,运用法庭审判实录、当事人自我忏悔、党内法规量纪等多种方式,剖析了昔日政治上有作为的县区“一把手”滑向腐败深渊的成因和危害,警醒广大党员领导干部从中汲取深刻教训,不断增强执政为民意识,不盲从、不抱侥幸心理,坚定理想信念,正确认识权力,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。 

  此次警示教育大会内容丰富、形式多样,在全市党员领导干部中引起强烈反响,与会人员纷纷表示,“以案为鉴,可以明得失”,要提高认识,深刻反思,吸取教训。“作为党员领导干部,要有正确的权力观,不能做‘土皇上’、搞一言堂,要站得直、立得正、走得远”,观看警示片的一位党员领导干部这样说到。 

  会议强调,广大党员领导干部一定要汲取鲜活案例中的教训,引以为戒,自觉做到警钟长鸣、防微杜渐,切实做好本职工作,秉公用权,廉洁从政,倍加珍惜自己的工作岗位、家庭和前途。(灵武市纪委 杜静) 

>>><<<