首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

平罗:“四轮驱动”严查“蝇贪蚁腐”

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-04-21 | 打印 | 字号:TT
  今年以来,平罗县纪委聚焦主责主业,铁腕惩腐,对涉农扶贫领域的“蛀虫”零容忍,严肃查处“蝇贪蚁腐”,切实维护群众的切身利益。  

  精准部署,强力推进。把查处涉农扶贫领域腐败问题纳入党风廉政建设目标年终考核,完善查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动方案,对存在问题进行梳理,归纳整理,建立问题整改台账,督促限期整改落实,逐项对账销号解决。  

  广排线索,建立台账。对涉农扶贫领域侵害群众利益的信访举报问题线索,特别是涉及强农惠农、土地流转、征地拆迁等重点线索进行大起底,实行台账式管理,项目化落实。公开信访举报方式,畅通投诉举报渠道,积极寻找问题线索。  

  强化监督,抓早抓小。成立督查组,对涉农扶贫领域腐败问题查处情况开展再监督、再检查。充分发挥基层纪检委员和村(社)务监督委员的作用,加强对村(社)两委决策程序、党务村务公开、惠农政策落实等方面的监督。  

  严查贪蝇,彻查蛀虫。对涉农扶贫领域侵害群众利益的“蝇贪蚁腐”腐败案件,坚持零容忍、零遗漏,严查快处;对问题频发、整改不力的单位实行“一案双查”,以责任追究力促查处涉农扶贫领域腐败问题工作深入开展。(石嘴山市纪委 高东平)

>>><<<