首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

沙坡头:坚持立行立改 进一步规范财务管理

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-04-21 | 打印 | 字号:TT

  按照沙坡头区纪委(监察局)、财政局《关于在沙坡头区开展财务报销违规问题专项治理工作的通知》(卫沙财发〔2017〕31号)文件要求,近日,沙坡头区纪委及时查找自身存在的不足,立行立改,进一步规范委局机关财务报销管理工作。 

  认真学习。组织全体干部职工全面学习领会差旅费管理办法等政策性文件,并结合实际对重点内容进行了详细解读,就细节问题进行学习讨论,进一步统一了思想认识,使严格差旅费报销、规范财务管理的意识深入到每一位干部职工心里。 

  安排部署。财务报销专项违规问题专项治理工作全面启动后,委局迅速安排部署,制定了实施方案,明确了工作目标、重点内容和方法步骤,成立了由局长挂帅、分管领导、财务人员为成员的治理工作组,确保专项治理工作有序顺利推进。 

  自查自纠。工作组认真对照治理内容,重点对2015年以来财务报销过程中,内容、票据是否真实合规、报销审批手续和附件是否齐全等情况,认真细致地开展了自查。同时,针对自查中发现的各类问题,逐条梳理,建立台账,实行清单制和销号制,确保治理工作扎实有效。 

  严格要求。在干部职工会上,主要领导和分管领导提出明确要求,纪委要带头遵守财经纪律等各项纪律,严格落实好差旅费报销、公务出差、接待、公车使用审批制度以及公务卡强制消费制度,严禁各类违规违纪行为的发生。对违反相关文件规定的,由委局主要领导或分管领导对直接责任人进行约谈,责令改正;发生违规违纪行为的,坚决从严从重处理。(沙坡头区纪委 刘怡) 

>>><<<