首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻文化厅纪检组:开展党风廉政专题学习

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-08-11 | 打印 | 字号:TT

  近日,驻宁夏文化厅纪检组在自治区新闻出版广电局开展了党风廉政建设专题学习教育活动,组织全体党员干部聆听《坚定理想信念,打造忠诚干净担当干部队伍》专题党课,观看廉政教育专题片《权力之殇》,驻在部门全体党员干部、直属单位副处级以上干部撰写了学习心得。 

  党课指出,面对新的形势和任务,一要切实提高打造忠诚干净担当党员干部队伍的重要性和紧迫性的认识。打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍是中央和自治区党委全面从严治党的关键一招、重要一环,是新闻出版广电局的优良传统,也是新闻出版广电事业的现实需要。二要切实把忠诚干净担当的要求内化于心、外化于行。党员干部要从思想上深刻理解忠诚干净担当的精髓要义,切实把落实忠诚干净担当的要求与业务工作结合起来、与我们当前的党建工作结合起来。三要不断强化打造忠诚干净担当队伍建设的保障措施。加强班子建设,做好选人用人工作,大力加强作风建设。 

  专题党课学习教育活动强调,要把学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话、自治区第十二次党代会重要精神和石泰峰书记调研自治区党委宣传部重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务,要把党风廉政建设的学习作为一项长期的任务坚持下来,抓紧抓实。要拧紧忠诚干净担当的“总开关”。忠诚干净担当,抓住了领导干部为官从政的根本,切中了干事创业的要害,划定了从严律己的红线。全体党员干部要深刻领会其实践要义,把忠诚干净担当作为自觉遵循的价值追求和行为规范,切实增强“四个意识”,做到“四个合格”。树立忠诚干净担当的用人“风向标”。要始终把政治合格放在首位,做到“三个突出”。要突出政治品格、对党忠诚、政治素质过硬。要突出干净廉洁、秉公用权、一身正气。要突出敢于担当、务实肯干、实绩突出。要筑好忠诚干净担当的监督“防火墙”。增强忠诚干净担当制度的执行力,强化对重要工作的全方位、全过程监督。始终保持高压态势,加大正风肃纪、严明纪律的力度,用监督传递压力,用压力推动落实。 

  本次专题党课学习教育活动后,全体党员干部要学深学透,真正做到内化于心、外化于行。 

>>><<<