首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中宁:多措并举深化党风廉政教育

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-08-11 | 打印 | 字号:TT

  近年来,中宁县始终把党风廉政教育工作放在突出位置,结合本地实际,注重创新形式,使廉政教育走上内容系统化、形式多样化、机制制度化的良性发展轨道,有力促进了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 

  结合“两学一做”进行宗旨教育。深入开展“两学一做”教育活动,使全体党员领导干部自觉做到严守政治规矩,坚持对党员领导干部进行党纪政纪和法律法规教育,增强纪律意识和法制观念,自觉抵制违纪违法行为。组织开展大讨论,撰写心得体会,引导牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、业绩观、利益观,加强宗旨教育。 

  巩固中央八项规定“回头看”进行提醒教育。联合财政、审计、国地税等部门,对全县24家行政事业单位2015年以来的财务报销情况进行了督查,发现票据不真、手续不全、审批不准等违规资金204笔958万元,针对督查问题,及时向责任单位下发整改建议,县委、政府“一把手”向班子成员发送“一岗双责”提醒书16份,切实推动问题整改。 

  结合作风建设年活动进行主题教育。督促全县各级党组织进行干部作风自查自纠,开展各类作风建设主题教育活动。今年以来,全县各级党组织共开展集中廉政谈话26场次、勤廉述评25场次,警示教育78场次。紧盯重要时间节点,重申节令,下发通知,严防公款旅游、收送节礼等“节日病”。 

  以专题活动进行优良家风教育。以“树清廉家风、创美好家庭”家风建设系列活动为契机,通过开展主题征文、签订承诺书、发放倡议书、组织演讲比赛等“六个一”活动,着力培育优良家风,切实筑牢反腐倡廉家庭防线。 

  搭建微信公众平台进行常态教育。建立“杞乡清风”微信公众平台,动员全县干部群众广泛关注,安排专人负责平台运行,坚持每日发送中央、区、市、县党风廉政建设动态信息,该平台已成为中宁县党建及党风廉政建设宣传阵地。 

  建立通报机制进行警示教育。把查处侵害群众利益的腐败问题作为执纪审查工作的重点,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,持续释放涉农扶贫监督执纪问责的高压信号,在全县通报9起“微腐败”典型案例,起到了极大的震慑作用。(中宁县纪委 崔海菊) 

>>><<<