首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

原州区:开展涉农扶贫领域预防职务犯罪专题讲座

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-08-11 | 打印 | 字号:TT

  8月1日,原州区委巡察组进驻原州区水务局,召开区委巡察动员会,举办涉农扶贫领域预防职务犯罪专题讲座。原州区各涉农扶贫部门(单位)负责人及水务局全体干部职工100余人参加了专题讲座。 

  原州区纪委以此次全面从严治党巡察为契机,结合查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,邀请固原市预防职务犯罪宣讲团就涉农扶贫领域职务犯罪进行了专题讲座,旨在进一步增强涉农扶贫部门(单位)干部职工的法律意识和廉洁意识,推进涉农扶贫领域反腐败工作,进一步推动廉洁扶贫、阳光扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供保障。 

  讲座中,主讲检察官详细讲解了近年来检察机关查处的扶贫领域职务犯罪案例,深入浅出地解读了职务犯罪的概念、基层扶贫领域容易触犯犯罪的罪名及立案标准;并结合近年来检察机关查办的扶贫领域职务犯罪典型案例,深刻分析了扶贫领域职务犯罪的主要特点和表现形式,剖析了扶贫领域职务犯罪的原因及其危害性,教育引导大家要加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做知法守法、清正廉洁的好干部。 

  讲座结束后,参会人员纷纷表示,这次教育深受感悟,对扶贫领域职务犯罪的危害性和预防紧迫性有了更加深刻的理解。在今后工作中将自觉的加强党性修养,增强法纪观念,切实履行好自己的职责,严格落实各项惠农政策,把扶贫资金使用好、管理好,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。(原州区纪委 王小军) 

>>><<<