首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

西夏区:创新警示教育 共筑家庭防线

组织党员干部及家属赴自治区警示教育基地参观学习
稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-08-29 | 打印 | 字号:TT

  为充分发挥领导干部家属在推进党风廉政建设中所起的重要作用,共同建设廉洁文明家风,8月29日上午,西夏区纪委组织全区各镇街、各部门主要负责人及其家属共90余人到自治区警示教育基地参加廉政警示教育活动。

  在讲解员的引导下,参观人员仔细观看“决策篇”“法治篇”“正气篇”“警示篇”“镜鉴篇”和“塞上清风”六个板块的图文展板、多媒体场景演示,贪腐诱因、危害及犯罪人的忏悔、监狱生活实况等通过一张张图片、一个个典型案例活灵活现地展现出来,使所有在场人员受到了强烈的心灵震撼。

  西夏区统计局局长说:“这种生动的教育方式,更能给予人直观的震撼教育。这些真实的案例给我们敲响了警钟,在今后的履职活动中一定要以案为鉴,不断加强自身修养,增强反腐倡廉意识和自我约束能力,做到防微杜渐。”科技局局长说:“此次警示教育活动为我们上了真实、生动的一课,尤其是算好人生经济、家庭、自由、政治、名誉、友情、健康这‘七笔账’,教训深刻,发人深省。”

  一同参观的干部家属也深受触动,“没想到贪腐的危害这么大,为了保护家人、保护家庭,以后一定要做好‘廉内助’,吹好‘枕边风’,督促和提醒家人远离贪腐,做廉洁奉公、勤政为民的好干部。”

  西夏区纪委下一步将创新廉政警示教育方式方法,引导党员干部及家属重视家教、立好家规,树正家风,以良好的家风带动党员干部廉洁修身、廉洁齐家,提高拒腐防变能力,努力打造廉洁幸福家庭,共同构筑拒腐家庭防线。(买莉娟)

  

>>><<<