首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

西吉:三举措将作风建设抓实抓深抓细

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-13 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,西吉县紧紧围绕深入贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,聚焦作风建设中存在的突出问题,围绕节点抓监督,聚焦问题抓整治,严肃问责抓惩处,切实将作风建设抓深抓实抓细抓出成效。 

  围绕节点抓监督。围绕春节、清明、五一、开斋节、古尔邦节等节日节点,开展专项检查、交叉督查7次,对一些账务不规范、财务管理制度不健全等共性问题及时通报给相关单位,下发纪律检查建议书5份,下发通报1期,对5人进行了通报; 

  聚焦问题抓整治。针对干部作风漂浮等问题,配合县委开展全县作风大整顿活动和进一步整治干部作风优化发展环境活动,开展了“督查干部作风,严肃工作纪律”专项行动,对全县所有乡镇、部门(单位)进行了通报,下发通报2期。配合县委制定了《西吉县党员干部操办婚丧事宜九不准》,发出《西吉县推动移风易俗.树立文明乡风倡议书》; 

  严肃问责抓惩处。对干部监督管理不严格的乡镇(单位)党委、纪委严肃问责,对2个乡镇、2个部门进行了通报批评,对2名乡党委书记,2名乡纪委书记进行了约谈。对不作为的19干部进行了约谈,对4名干部给予了党纪处分,并全县通报,释放了有权必有责,有责必担当,失责必问责的强烈信号,营造了风清气正的干事创业环境。(办公室 王科军) 

>>><<<