首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

西夏区:纪检监察干部热议专题片《巡视利剑》

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-13 | 打印 | 字号:TT

  近日,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的4集电视专题片《巡视利剑》在中央电视台综合频道播出。西夏区纪委严格按照自治区、银川市纪委要求,及时通过“清风西夏”微信公众号、短信平台、QQ等方式,提醒督促全区党员干部认真收看,展开学习讨论,以案为戒,引发了纪检干部观看的热潮。

  专题片共分为四集,目前已全部播出。我区广大党员干部观看后积极讨论,纷纷表示该片中的苏树林、王珉、武长顺都是在巡视中发现问题线索被查处,这些官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。让大家真切体会到巡视对于全面加强党的建设,严明党的纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

  “作为纪检干部,我们时刻要挺纪在前,在大是大非面前立场坚定、在错误思潮面前敢于发声,让利剑高悬、震慑常在。”西夏区纪委信访室主任看完第二集《政治巡视》后感慨道。 

  西夏区纪委办公室工作人员看完后表示感受很深,她说:“从纪录片来看,巡视工作已经不是走过场、装样子,而是动真格的。巡察可以使各类问题早发现、早报告,促进问题解决,遏制腐败现象蔓延的势头!”

  西夏区纪委党风政风监督室主任看完专题片后表示:“观看专题片《巡视利剑》的同时,我们应该结合本单位的巡察工作实际,以更加严格的工作纪律要求自己,圆满完成巡察工作。”

  专题片给人以力量, 大家一致认为,党惩治腐败和职务犯罪的铁腕手段体现了党惩处违反党章党纪和触碰红线底线行为的坚定决心。同时,也深刻体会到遵守党纪国法,认真履职尽责的现实意义,认清了肩上的责任和头顶的三尺利剑。巡视利剑在手,定能斩贪除腐,宝剑锋从磨砺出,清风正气始归来。充分发挥巡察的利剑作用,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以良好精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(买莉娟)

  

>>><<<