首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:热议专题片《巡视利剑》

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-14 | 打印 | 字号:TT
  9月7日至11日每晚8时,由中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的全面从严治党大型纪实专题片《巡视利剑》在中央电视台综合频道播出。  

  该片是继《作风建设永远在路上》《永远在路上》《打铁还需自身硬》之后,中央纪委宣传部和中央电视台再次联合打造的又一力作。中卫市纪委要求全市纪检监察干部及时观看,并利用网站、微信转载专题片视频、新闻报道、评论文章,向广大党员干部群众进行宣传。 

  中卫市纪委干部观看后表示,《巡视利剑》专题片深刻反映了党的十八大以来,党中央把巡视工作摆上更突出的位置。王珉、黄兴国、王三运、苏树林等官员的现身说法,发人深省、警钟长鸣,也释放出“巡视不是一阵风”的强烈信号。纪检干部要以典型案例为“镜鉴”,引以为戒,不忘初心,坚持原则,坚守底线,干干净净做事、清清白白做人,努力营造风清气正的政治环境。 

  海原县纪委干部纷纷表示,《巡视利剑》的播出给广大党员敲响警钟,只有内心尊崇党章党规,以党章党规规范行为,才能使人生的航船行稳致远。在巡视“全覆盖”的新常态下,广大党员务必经常自我党性体检,树牢党章党规“明规则”,以实际行动争做合格党员。 

  今年,中卫市构建了市、县(区)巡察联动工作新机制,突出“两个责任”、扶贫领域、意识形态责任机制落实等方面,上半年对3个县(区)、48个部门(单位)进行专项巡察,发现问题44个,并积极督促整改落实。(中卫市纪委 施扬) 

>>><<<