首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:前8个月查处违反八项规定问题33起处分37人

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-14 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,石嘴山市纪委坚持挺纪在前,紧盯“四风”问题,不断巩固深化贯彻落实中央八项规定精神“回头看”成果,持之以恒抓好作风建设,严防“四风”问题反弹。 

  加强教育提醒。利用“廉洁石嘴山”微信公众号、石嘴山纪检监察网,定期通报曝光违反中央八项规定精神典型案例剖析等,抓住节假日等关键时间节点,通过微信、短信等形式,重点开展廉洁过节教育提醒活动。对党员领导干部婚丧喜庆等重大事宜,及时进行谈话提醒,防患于未然。  

  拓宽线索渠道。充分发挥信访举报主渠道作用,先后开通信访举报直通车,公开举报电话,并在传统信访渠道的基础上,设立举报邮箱和网络举报平台,安排专人密切关注网络涉腐舆情,通过报纸、电视台、网络等多个平台加大宣传力度,鼓励群众积极反映身边的不正之风。  

  严格执纪问责。对发现的问题线索,第一时间组织调查核实,依纪依规、从严从快处理、严格问责,对典型问题公开通报曝光。1至8月份,全市共查处违反中央八项规定精神问题33起,给予党政纪处分37人,并对12起典型问题进行公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(石嘴山市纪委宣教政研室) 

>>><<<