首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

兴庆区:连续作战 敢于担当

向违规公务接待和公款购买消费高档白酒问题画句号
稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-14 | 打印 | 字号:TT
  规范公务接待是落实八项规定精神的重要内容,清查公款消费高档白酒是反对奢靡之风的重要举措。近期,兴庆区纪委监察局认真落实自治区纪委、银川市纪委要求,抽调精兵强将成立4个清查小组,分别对党委办公室、人大办公室、政府办公室、政协办公室、经济发展局、经济技术合作局及各乡镇、街道,开展了公务接待和公款消费高档白酒专项清查。 

  统筹兼顾,连续作战。纪委监察局在办案任务翻倍、专项巡察持续开展、跨县区廉政督查、清查公务接待四项重点任务并行的情况下,统筹兼顾,连续作战,对公务接待和公款消费高档白酒问题进行严肃清查,仔细查阅各单位凭证材料,逐笔审核各类单据,全面掌握了公务接待方面的问题。 

  查改并举,规范管理。纪委监察局坚持清查与指导相结合,清查与整改相结合,将审核出的公务接待问题向被清查单位逐一反馈,督促限期整改,实现了清查问题、教育指导、规范管理“一举三得”,有效提高了被查单位在公务接待中的规矩意识,为各单位进一步规范公务接待画出了红线。 

  建言献策,勇于担当。针对清查中反映的公职人员到乡镇执行公务用餐难、报销难问题,纪委监察局直面问题、自觉担当,主动设计了《公务活动用餐票》票样,提出由财政局统一印制餐票,凭票就餐、集中结算,从机制上、根本上解决下乡用餐难、报销难问题,体现了高度的工作责任心和担当意识,树立了清查工作的新气象。

>>><<<