首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻人社厅纪检组:开展违规公款购买消费高档白酒问题专项检查

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-14 | 打印 | 字号:TT
  近期,根据宁夏纪委办公厅《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》要求,驻自治区人社厅纪检组及时进行安排部署,在驻在部门自查基础上,联合机关纪委、基金财务处组成联合检查组,对人社厅本级、自治区社保局、宁夏干部疗养院等10个财务独立单位进行了专项检查。

  检查过程中,驻厅纪检组对各单位2017年以来公务接待、公款消费和报销票据逐张进行核对,对明细不清的登记备案,一一核对,确保不留死角。重点检查各单位有无违规购买消费高档白酒问题。经检查,未发现驻在部门存在违规购买消费高档白酒问题,但是下属个别单位存在记账时科目核算错误、接待审批手续不全,以及没有明细单据等问题。通过检查,已明确指出相关问题,并督促驻在部门加强对所属财务独立核算单位财务人员的培训工作,提高整体财务管理水平。  

  今后,驻人社厅纪检组将继续按照党风廉政建设有关要求,多措并举,持续不断地进行廉政教育,督促驻在部门结合巩固中央八项规定精神,持续改进作风,坚决杜绝和防止公款吃喝等问题反弹,营造风清气正、干事创业的工作环境,让八项规定落地生根。

>>><<<