首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:纪检监察干部忙“充电”

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-28 | 打印 | 字号:TT
  “这次课程安排的紧凑,内容丰富,对我们新加入纪检监察工作的人来说真是及时雨。”“老师讲的很多执纪审查业务知识平时我都碰到过,真是受益匪浅。”9月27日至29日,中卫市纪委利用3天时间,组织各县(区)、乡(镇)纪检监察业务骨干150余人,以集中“充电”的方式,全面提升纪检监察干部的监督执纪问责能力和综合素质。 

  据了解,这次培训的课程紧扣纪检监察工作主业主责,课程有对《监督执纪工作规则(试行)》、落实中央八项规定精神的解读,有执纪审查业务、纪检信访业务、执纪审理工作相关知识。此次培训是市纪委近年来组织的培训人数最多、规模最大、范围最广的一次。 

  沙坡头区宣和镇纪委书记张吉祥告诉记者,中卫市纪委监察局举办的这次乡镇纪委书记专题培训班,对基层纪检监察干部来说非常必要,也非常及时。培训班安排的内容针对性强,主要就是执纪审查的有关业务知识,有效解决了基层乡镇在纪律审查、查办案件过程中业务不高、不会办案的问题,促使基层办案人员更加准确地掌握了办案的规则,了解了办案的流程,提升了办案的谈话技巧。 

  培训期间,中卫市纪委还组织学员观摩学习了中关村中卫园云天展览馆和鼓楼历史文化改造街区情况。 

>>><<<