首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

灵武:集体约谈“回头看”被督查单位主要负责人

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-10-13 | 打印 | 字号:TT

  10月11日,灵武市召开党风廉政建设制度执行“回头看”督查反馈问题整改会议,对52名被督查单位主要负责人和财务人员进行集体约谈,通报了银川纪委关于对灵武市党风廉政制度执行“回头看”督查情况的反馈意见。 

  约谈指出,52名被督查单位均不同程度地在履行党风廉政建设主体责任、五不直接分管、末位表态等制度落实、财务制度执行等方面存在一些问题。特别是公务接待、津补贴发放、差旅补助、公车管理、办公用房等方面的问题比较突出。 

  约谈强调,这些问题充分暴露出被督查单位主要负责人思想认识不足、重视程度不够,党风廉政建设主体责任扛得不实,中央八项规定精神落实不到位;各单位财务人员未能充分认识加强财务管理、严肃财经纪律的重要性和紧迫性,对党风廉政建设相关规定学习不够,审核把关不严。 

  约谈要求,各单位要深刻反思、制定措施、全面整改。各单位党组织主要负责人作为整改工作的第一责任人,会后要立即召集班子成员召开整改会,坚持问题导向,对照督查问题,深刻剖析,认真研究,列出整改清单,制定整改措施,立行立改,全面整改。同时,各党组织要充分履行主体责任,该约谈的约谈,该追究责任的严肃处理。各单位工作人员尤其是财务人员要切实提高思想认识,积极主动配合,扎实整改。要分类处置、挂账销号、整改到位。各单位要按照问题性质和整改要求分类处置,制定分类整改清单,细化整改措施和整改时限,逐件明确整改责任、整改时间表、路线图,把解决问题的责任具体到人、具体到事、具体到科室(站所),一个环节一个环节推进,完成一项销号一项,整改一项巩固一项,切实整改到位。同时,要完善制度,堵塞漏洞,建立长效机制,切实把党风廉政相关制度落到实处。要跟踪督办、严肃问责、确保实效。纪检部门要紧盯反馈问题整改,全程加强监督检查,成立督查组,对整改情况进行再督查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追责问责,对发现的问题线索移交纪检机关相关科室、组织部门或其他相关单位,依纪依规处理。(灵武市纪委 杜静) 

>>><<<