首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

隆德:举办“清风隆德”廉政书画摄影展

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-10-13 | 打印 | 字号:TT

  为进一步强化廉政宣教工作,依托隆德县广博的传统文化资源优势深入推进廉政文化建设,推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化取得实效,按照2017年隆德县纪检监察工作安排部署,隆德县日前举办喜迎党的十九大“清风隆德”廉政书画摄影展。 

  本次廉政书画摄影展作为纪律教育常抓不懈的一项重要内容,得到了隆德县委宣传部、组织部、教育体育局、文化广播电视局、文联的的大力支持和行业书画摄影爱好者以及纪检监察干部的广泛参与。展览收到书画作品投稿近180余幅,摄影作品投稿100余幅,通过评选最终展出优秀书画作品60幅,摄影作品60幅。整个展出廉政主题鲜明,倡导廉洁之风,弘扬浩然正气,既有廉诗、廉对和廉政格言警句的书法作品,也有体现高风亮节、廉洁奉公题材的摄影作品,用不同风格的字体传达出清正廉洁的传统文化魅力,借不同的景物赞扬清正高洁、坚强不屈的高贵品质,展现了全县党员干部和广大群众崇廉尚廉,积极向上,全力脱贫攻坚的精神风貌。 

  各乡镇、部门(单位)积极组织党员干部参观,加强宣传,使大家在欣赏书画摄影作品的同时强化了清廉意识,提高了道德情操和艺术修养,为党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。(党君强) 

>>><<<