首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

银川:强化纪律规矩意识 恪尽职守廉洁从政

反腐倡廉宣讲月活动圆满结束
稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-10-13 | 打印 | 字号:TT

  “人生最大的敌人是自己,智者,以别人惨痛的教训警示自己;愚者,以自己沉痛的代价唤醒别人!”日前,来自66个银川市直部门的500余名党员干部聆听了银川市反腐倡廉宣讲团“守纪律、讲规矩、明底线,做忠诚、干净、担当的人民公仆”的主题宣讲。 

  今年以来,银川市成立了反腐倡廉宣讲团,构建了“1+7”常态化宣讲机制,将9月份确定为全市反腐倡廉宣讲月,深入开展宣讲活动,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线,推动全面从严治党深入开展。

  宣讲月里,银川市反腐倡廉宣讲团分为3个宣讲组,先后对6个县(市)区,银川经济技术开发区、银川综合保税区、银川滨河新区,11个重点部门系统、市行政中心驻在单位、市委党校秋季学期主体班以及2个自治区直机关开展了23场次的集中宣讲活动,全市近万名行政机关、事业单位和村居党员干部参与其中接受教育。

  

  宣讲由反腐态势篇、违纪案例篇、违法警示篇和诫勉劝廉篇四个部分组成,以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,中央、区市党委关于全面从严治党的决策部署,党规党纪知识等为重点,结合身边人、身边事等典型违纪违法案例,揭示违纪和腐败发生的原因和危害,引导教育党员干部坚定理想信念,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到守纪律、讲规矩、明底线,恪尽职守廉洁从政,做忠诚、干净、担当的好干部,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围,打造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治生态,确保我市经济社会各项目标任务全面完成。(银川市纪委宣教室)

>>><<<