首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

同心:通报2起违反工作纪律典型案件

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-11-14 | 打印 | 字号:TT

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示震慑作用,同心县纪委对近期查处的2起违反工作纪律典型案例进行公开通报。 

  同心县住建局拆迁办主任买玉万违反工作纪律问题。买玉万在担任同心县棚改办第二丈量组组长期间,该组在负责征收银平街以南新东一巷金学琴所属的“同集建(93)字第0000213号”集体土地地皮时,不认真履行工作职责,没有严格执行棚改工作相关政策规定,没有认真查验被征收人的土地证,在四址界限不清的情况下,将金学琴所属土地宽度由8.5米,丈量为10米,多丈量了1.5米,致使金学琴多领取补偿款44339.40元。2017年10月同心县住建局给予买玉万行政警告处分。 

  同心县交通运输局技术股技术员周勇违反工作纪律问题。周勇作为同心县交通运输局公路项目(农村公路)前期及招投标和项目管理工作的直接责任人,在申报和实施冯川至黄谷公路与高兴路至兴隆村公路两个项目建设中,工作责任心不强,项目前期设计勘查不认真,项目建设过程中监督检查不到位,致使两个项目的公路存在1.56公里的重叠,造成刚完工的砂砾路面被重新硬化。2017年10月同心县纪委给予周勇党内警告处分。 

  通报要求,全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把作风建设各项规定和纪律要求落到实处。 

  通报强调,全县纪检监察组织要持续加压发力,对在执纪审查中发现的违纪违规“四风”问题线索,深挖细查、决不放过。对不收手、不知止、规避组织监督的,要从严查处,而且越往后执纪越严、处理越重。(案件审理室) 

>>><<<