首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

平罗:廉政约谈全覆盖 上下联动扬清风

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-11-14 | 打印 | 字号:TT

  “我严格遵守党的各项规章制度,积极主动学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大工作报告,严格遵守区、市、县作风纪律建设各项规定……” 这是平罗县建立横向到边、纵向到底、上下互动、有机衔接的责任链条,推动党内监督工作常态化制度化,开展“一横四纵”党风廉政大约谈活动的一个缩影。 

  今年以来,平罗县研究出台《落实全面从严治党主体责任全程纪实办法》《党内谈话实施办法》和《党员领导干部“双述双评双公开”工作办法》等三个办法,编印《平罗县党风廉政约谈记录本》《平罗县党员领导干部落实主体责任纪实手册》1200余册,共约谈党员干部2000余人次,把廉政约谈工作作为加强党员干部教育、监督、管理的一项日常制度长期坚持。同时,还将各单位廉政约谈工作情况纳入党风廉政建设责任制考核的重要内容之一,对不落实或者落实不到位的下属单位和个人,严肃问责,有效的提高了约谈的针对性、有效性和时效性。 

  “大约谈活动是夯实主体责任的有力抓手,加强党员干部教育管理的有效方法。”平罗县纪委书记梁海霞介绍说,“就目前党风廉政大约谈活动工作进展情况来看,全县自上而下已经形成了一把手负总责,党员干部人人参与,分级谈话提醒全覆盖的工作格局,建设了风清气正的政治生态环境,成效显著。”(许彬彬) 

>>><<<