首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

政协机关:通报违纪案例

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-11-14 | 打印 | 字号:TT

  近日,宁夏政协机关党组召开党组扩大会议,对华兴时报社原社长崔凯违纪问题进行了通报。 

  2017年2月,驻自治区政协机关纪检组根据收到的举报信和自治区纪委案件管理室转来的崔凯问题线索交办通知,依据政协办公厅《关于崔凯任华兴时报社社长期间经济责任的专项审计报告》,对崔凯违纪问题进行了立案调查。经自治区政协机关党组研究,报自治区区直机关纪工委批准,决定给予崔凯同志党内严重警告处分,行政降低一档工资。崔凯违纪问题处理结束后,纪检组及时向机关党组建议将此案的处理向全系统各支部、处室通报,起到用身边事教育身边人的目的。 

  通报下发后,宁夏政协机关各支部结合十九大报告关于反腐败方面的新要求,组织党员干部认真学习通报,大家纷纷表示要从中汲取教训、引以为戒,正确对待个人有关事项报告制度,凡事讲规矩、守纪律,自觉接受组织监督,要知敬畏、明纪律、懂程序、讲规矩,自觉做到以“四个意识”为统领,正确对待组织的约束,切实做到遵章守纪、依规办事,做政治上的明白人,行动上的老实人。要自省、自警、自励,坚持从小事做起,防微杜渐,防止小问题变成大问题。 

>>><<<