首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:“传家训、树家风、颂清廉”巡回宣讲拉开帷幕

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-12-06 | 打印 | 字号:TT

  

  “父母亲孝顺爷爷,他们从未和长辈发生过不快,也从未和邻里发生过纠纷,家里讲谦让,家外讲宽容……”

  “长辈用勤俭和诚信诠释了廉洁的真谛,如今我已成为了一名乡镇干部。在工作和生活中,他们的谆谆教导就像一盏明灯,一个路标,伴我不忘初心、砥砺前行……”

  12月1日,由中卫市纪委举办的“传家训、树家风、颂清廉”巡回宣讲活动在沙坡头区正式拉开帷幕。

  来自各县区和市直部门的9名演讲者,结合自己的经历、认识与感受,用真挚的情感、质朴的语言、典型的事例,讲述关于家族、家庭和家风的感人故事,精彩的演讲赢得现场一阵阵热烈掌声,让聆听者感同身受、受益匪浅。沙坡头区各乡(镇)、部门(单位)科级以上领导及家属聆听了演讲。

  干部家属王慧聆听了演讲后说:“我将以此次宣讲会为契机,把树家风、立家规、重家教作为必修课,常思贪欲之害,常怀律己之心,常吹家庭廉洁风,常念家庭“廉洁经”,把好家庭廉洁关,守住家庭幸福门。”

  据了解,此次活动以“树清廉家风·创美好家庭”为主题,通过在全市巡回演讲培育文明廉洁家风,发挥家风、家教、家训对廉政文化建设的促进作用,推进廉政文化进家庭,营造崇廉拒腐、和谐文明的社会风气。 (中卫市纪委 施扬)

  

>>><<<