首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山约谈党员干部7513人次

约谈中“点穴位” 约谈后列清单
稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2017-12-06 | 打印 | 字号:TT

  “感谢纪委通过约谈方式进行提醒告诫,今后我一定引以为戒,警钟长鸣。”日前,石嘴山市一名党员干部接受市纪委提醒谈话时说。今年以来,该市先后出台《石嘴山市落实全面从严治党主体责任全程纪实办法》《石嘴山市党内谈话实施办法》《石嘴山市“双评双述”实施办法》,并在全市推行“一纵五横”党内谈话模式,促使从严治党主体责任落地生根。

  在约谈过程中,该市严格按照“约谈前有提纲、约谈中点穴位、约谈后列清单”的组织流程,坚持对纪律、履职、思想、作风、态度和责任开展“六必谈”。并区分不同情形,通过日常约谈、提醒谈话、诫勉谈话三类约谈,将柔性教育和提醒告诫相结合,指出存在苗头性、倾向性问题,对轻微违纪惩戒问责,让管党治党从“宽松软”到“严紧硬”。主动延伸约谈触角,将市纪委委员和县区、市直部门(单位)纪(工)委书记、纪检组长纳入约谈范围,推动监督责任落实。今年截至11月,该市各级党组织共约谈党员干部7513人次;市纪委共约谈市纪委委员、纪检监察干部223人次。(记者 蒲利宏)

>>><<<