首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

沙坡头:基层纪检干部全面实现专职化

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-12-07 | 打印 | 字号:TT

  沙坡头区纪委严格落实中卫市纪委《关于进一步加强和改进乡镇纪委工作的意见》,严格按照“三转”要求,清理和退出与纪检监察业务无关的工作,把主要精力和工作重心放在监督执纪问责上。

  针对沙坡头区各乡镇纪委存在“三转”不到位、纪检干部“不专”的问题,沙坡头区纪委对各乡镇纪委干部配备及工作分工情况组织开展专项检查,对尚未达到专职化的乡镇,要求乡镇党委书记、纪委书记分别就“全力支持和保障乡镇纪委‘三转’”作出公开承诺,实行签字背书,并由区委常委、纪委书记对乡镇党委书记、纪委书记逐一进行提醒谈话和责任约谈。对思想不重视、弄虚作假以及明转暗不转的,下发检查建议书,限期进行整改,确保纪检干部专职专干、聚焦主责主业。截至目前,全区11个乡镇已全面实现纪委书记、纪检干部专职化,将执纪监督问责职责下沉到底、落实到位。(沙坡区纪委 杨麦生)

>>><<<