首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

吴忠:编发《吴忠好家风》教育读本以家风促党风带民风

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2018-01-12 | 打印 | 字号:TT

  “这本书图文并茂、引人入胜,不仅有趣,还能使人在不知不觉中接受好家风的熏陶,提升廉洁意识。”看了《吴忠好家风》,吴忠市纪检监察干部马磊由衷地称赞。

  与马磊一样,近日,全市2450个基层党组织的领导干部都收到了市纪委编印赠送的《吴忠好家风》。去年4月,市纪委在全市范围内组织开展“家风家规家训”征集活动,共征集到作品230余篇。在此基础上,成立编委会、编辑部,历时半年,数易其稿,全力完成此书编印任务。

  《吴忠好家风》共分习近平给领导干部的“治家箴言”、家风厚德传千古、中国经典家训、吴忠家风家训、廉洁格言集锦五个篇章。其中家风厚德传千古选取了8个典型代表人物和2个典型地区,从个人的事迹和各地民风中看到吴忠的新风;中国经典家训选取了古训十则、曾国藩诫子书和共产党员人的红色家风;吴忠家风家训把征集的征文分为敬老爱幼、家教有方、爱国诚信、善良友爱、感悟体会、家规家训六部分;廉洁格言集锦则收录了200余条格言。

  吴忠市始终将家风建设摆在重要位置,在弘扬传统家风文化方面推陈出新,通过开展家风家规家训征集活动、家庭助廉月、“清廉吴忠”专场文艺演出等一系列活动,将家风建设与党风廉政建设相结合,通过弘扬家风家规家训提升传统文化自信,引导党员领导干部“廉洁修身、廉洁齐家”,以家风促进党风政风,带动社会民风,在全市党员干部中营造出以优良家风涵养清廉党风的氛围。(吴忠市纪委 高文婧)

>>><<<