首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

吴忠:三措并举 强化纪检监察干部监督工作

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-02-14 | 打印 | 字号:TT

  2017年以来,吴忠市纪委围绕制度建设、专项活动、执纪问责三个方面,强化纪检监察干部监督工作,用铁的纪律打造一支清正廉洁的纪检监察干部队伍。

  以刚性制度保监督。坚决贯彻挺纪在前的要求,进一步细化委局班子和纪检监察干部监督责任清单,针对监督的关键环节,制定《委局机关工作人员严禁打听和泄漏执纪审查及来信来访情况的规定》《吴忠市纪委监察局干部提醒谈话办法》等制度,强化对纪检监察干部提醒教育。

  以专项活动促监督。创新开展纪检监察干部“家庭助廉月”活动,开展了发放一份家庭助廉倡议书、签订一份家庭助廉承诺书、发送一组廉政提醒短信、观看一次清廉文艺演出、开展一次廉政警示教育、赠送一本《吴忠廉洁齐家好故事》的“六个一”活动,各级纪检监察干部分层签订“八个带头”的《廉政承诺书》,使纪检监察干部及家庭成员在潜移默化中受到教育监督。

  以执纪问责严监督。拓宽纪检干部举报渠道,在“吴忠纪检监察网”设立纪检干部举报平台,坚持问题线索统计研判和每月一报机制,坚持问题线索统计和报告机制,受理、查核涉及纪检监察干部的问题线索5起,对1名违纪干部进行了诫勉谈话,通报曝光1起纪委书记不履行监督责任的典型案件。(吴忠市纪委 丁帆)

>>><<<