首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中宁:敲响新春 “廉节钟”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-02-14 | 打印 | 字号:TT

  为营造清政廉洁、节俭和谐、健康文明的节日氛围,确保新春工作开好局、起好步,近日,中宁县纪委采取三项措施强化春节党风廉政建设工作。

  发送廉洁提醒,加强教育学习。运用微信、微博、政务通、电视广播等媒体,向全县各级党员领导干部发送廉洁过节提醒,并下发廉洁过节文件通知,组织全县各级党员干部认真学习党章、准则、条例等党内法规,切实筑牢廉洁过节思想防线。在县城小区、主要街道悬挂廉洁过节宣传标语,提醒党员干部严把廉节关,形成全县党员干部崇廉拒腐的良好氛围。

  开展监督检查,畅通信访渠道。紧盯商场、会所、宾馆等,组织全县纪检监察干部,通过开展专项督查、明察暗访等,对全县各单位、党员干部“春节”期间执行廉洁自律各项规定情况进行督查。同时,畅通“四风”及违反中央八项规定精神问题举报渠道,在电视台、“杞乡清风”微信公众号开设“一键举报”通道,向全社会公开举报电话和举报邮箱,对有关问题线索实施专人受理,分类登记,确保件件有回音、事事有着落。

  强化问责通报,落实主体责任。对违反中央八项规定精神和“四风”问题,发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑。认真落实抓早抓小、防微杜渐的要求,准确把握运用好“四种形态”,对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的顶风违纪行为,严查快办,不断释放“越往后执纪越严、处分越重”的强烈信号。同时,对违反规定的党组织以及相关责任人实施“一案双查”,倒逼落实主体责任和监管责任,不断促进党风政风持续好转。(中宁县纪委 何洋)

>>><<<