首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

红寺堡:通报2起扶贫领域腐败问题典型案例

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-04-13 | 打印 | 字号:TT

  为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化违纪案件的警示教育作用,现将红寺堡区纪委近期查处的2起典型案例通报如下:

  1.红寺堡区新庄集乡洪沟滩村村委会主任张伏祥隐瞒购买车辆事实,其妻子违规享受低保问题。张伏祥妻子康彦彦因长期患病,2006年申请享受低保。2013年,张伏祥购买客货车一辆,未向新庄集乡报备。2016年11月,新庄集乡核查出张伏祥名下有一辆客货车,于2016年11月取消康彦彦低保资格。2013年10月至2016年11月,康彦彦共违规享受低保资金7259元。2018年1月,红寺堡区纪委给予张伏祥党内严重警告处分。

  2.红寺堡区新庄集乡西源村党支部书记陈长种虚报冒领扶贫双到资金、向危房改造户索取好处费的问题。2013年,陈长种利用职务便利,在其名下虚报养殖4只羊,冒领扶贫双到资金2000元;陈长种在上报西源村危房改造户时,向西源村村民王恒恒索取好处费1500元。2018年4月,红寺堡区纪委给予陈长种党内严重警告处分;收缴违纪资金3500元。

  通报要求,广大党员干部特别是基层党员干部要从上述案件中认真汲取教训,引以为戒。各级纪检监察机关要按照专项治理的部署要求,对扶贫领域突出问题,坚持发现一起,查处一起,尤其对不收敛、不收手、顶风违纪问题,从严从快查处。(红寺堡区纪委监委)

>>><<<