首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

平罗:集中整治形式主义官僚主义“十种表现”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-04-16 | 打印 | 字号:TT

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持之以恒正风肃纪,平罗县结合“作风建设深化年”活动,开展集中整治形式主义官僚主义“十种表现”,坚决防止不良风气反弹回潮。

  集中整治将形式主义官僚主义“十种表现”作为整治重点,聚焦学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、生态环境保护、保障和改善民生、落实中央八项规定精神、党内政治生活等八个方面问题,严查“不作为”“乱作为”“假作为”“慢作为”四种行为,通过自查自纠、督察督办、专项巡察、问责通报等措施,前移监督关口,主动发现问题,既紧盯老问题,又关注新动向,以重点问题突破带动整体工作推进。同时,要求各单位提高政治站位和政治自觉,搞懂理清形式主义、官僚主义内涵外延,以更严的标准、更自觉的行动、更扎实的作风深入推进集中整治工作。县纪委监委将对在工作中存在履责不力,行动缓慢、推诿扯皮,压案不查、瞒案不报问题严肃追责问责。既查处直接责任人,又追究相关领导责任,以严格的责任追究,倒逼主体责任落实,形成有力震慑。

  目前,已开展办公用房和公务用车专项监督检查,对监督检查中发现的6条问题线索按规定移交。(平罗县纪委监委  王立楠)

>>><<<