首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

同心:通报1起违反国家法律法规规定典型案例

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-04-16 | 打印 | 字号:TT

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律、政治规矩,教育警示全县广大党员干部引以为戒、从中吸取教训。近日,同心县通报1起违反国家法律法规规定典型案例。

  下马关镇西沟村党支部书记马成鹏违反国家法律法规规定,非法盗采粘土问题。2015年,马成鹏在担任西沟村党支部书记期间,未经依法批准,在尚未取得《采矿许可证》的情况下,擅自在下马关镇西沟村公墓旁非法盗采粘土,其行为已构成严重违纪,属无证开采的违法行为。2018年1月23日,同心县国土资源局对马成鹏作出责令停止非法盗采粘土资源的违法行为,要求立即从采矿区范围撤离非法采挖机械和设备,并处以1.1万元罚款。2018年3月下马关镇党委给予马成鹏撤销党内职务处分。

  通报要求,全县广大党员干部要从中吸取教训、引以为戒,时刻警醒自己,切实增强纪律意识和法制观念,自觉遵守法律法规。

  通报强调,各乡镇(管委会)、各部门要切实按照党风廉政建设责任制要求,进一步加强对管辖内党员干部的监督管理,加大警示教育力度,确保党员干部遵纪守法、廉洁奉公、秉公用权;各级纪检组织要把纪律和规矩挺在前面,加大对违反国家法律法规规定问题的查处力度,做到严肃查处,绝不姑息。同时,对不履行监督管理责任,造成严重后果的党组织及负责人,要按照“一案双查”规定,严肃追责问责。(同心县纪委监委)

>>><<<