首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:突出专项治理重点 让中央八项规定精神落地生根

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-05-17 | 打印 | 字号:TT

  按照自治区党委《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》要求,石嘴山市纪委监委认真履行监督责任,突出专项治理重点,不断巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,让中央八项规定精神落地生根。

  自查自纠“拔病根”。督促各县区、各部门(单位)开展“拉网式”、“无死角”自查自纠,对自查中发现的违反中央八项规定精神突出问题,认真纠正整改,并按要求上报自查自纠情况。对存在问题不主动纠正、不严肃处理的,特别是对十八大以后发生违反中央八项规定精神典型问题的,顶格处理、严肃问责,层层追究相关责任人的责任。

  派驻监督“全覆盖”。在市纪委监委的统一安排部署下,6个派驻纪检监察组深入被监督部门单位,通过开展提醒谈话、召开集体约谈会等方式,把开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理落到实处,并要求监督对象严格遵守中央八项规定精神,自觉守住纪律底线,筑牢拒腐防变思想防线,严防违反中央八项规定精神问题发生。

  监督检查“面对面”。市纪委监委组成专项督查组,在深入县区、部门(单位)进行明察同时,到商场超市、饭店酒店等场所进行暗访。对表态多调门高、行动少落实差、工作推进滞后的,严肃问责;坚决整治在公务活动中超标准接待及赠送收受可能影响公正执行公务的礼品等问题;严肃处理公职人员酒后驾驶、参与赌博等违纪违法问题。

  实名通报“不留情”。采取“互联网+”方式,开通微信“随手拍”一键举报平台,织密作风建设“监督网”。建立督办督查制度,对线索具体、问题典型、举报集中、性质恶劣的,进行重点督办;对作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮、不守纪律、不讲规矩、屡教不改、我行我素的,坚决查处,并实名公开通报曝光,用身边典型案例教育身边人。(石嘴山市纪委监委 高东平)

>>><<<