首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻宣传部纪检组: 多措并举做好信访举报件办理工作

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-07-11 | 打印 | 字号:TT

  为了提高信访举报件的办理质量,驻宣传部纪检监察组多措并举做好信访举报件办理工作,逐件研判、快查快结,确保件件有着落、事事有回音。

  驻宣传部纪检监察组设立专门信访举报件台账,由纪检监察组指定专人负责接收登记,建立了“统一受理、统一登记、集中管理、分级负责”的管理机制和“分级负责、归口办理”的办理机制。

  在接收到信访举报件后,实行信访举报件管理报送专人负责制、来信来访接待专人负责制和“谁主办、谁负责”的信访件主办人负责制的“3”个负责制。同时,实行工作例会制度,在每周驻宣传部纪检监察组工作例会上,通报信访举报件办理情况,分析和解决碰到的困难和问题。

  此外,驻宣传部纪检监察组严格执行信访举报件办理督查督办制度,采取“一看二审三对照”的方法严格审核报结材料,督促相关办信责任人及时办理反馈,促进信访举报件按时、优质办结。(驻宣传部纪检组)

>>><<<