首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

平罗:坚持巩固深化 锲而不舍加强作风建设

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-07-12 | 打印 | 字号:TT

  平罗县把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,坚持一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,紧抓不放、寸土不让。

  加大监督力度。紧盯元旦、春节、清明、五一等重要节点,不断重申纪律要求,严明禁令,划出底线,对症施治。突出问题导向,紧盯“小远散直”二级单位和公车使用、办公用房使用、发放津补贴等重点领域、重点环节,持续开展各类监督检查13次,发现问题68个,下发通报5期。

  创新监督方式。持续整治“机关病”,通过制定督查方案、聘请第三方等形式,加大明查暗访力度,推动机关作风转变,提高服务效率,更好服务群众。借助公安智能监控“天眼”,对全县260辆公务车辆使用情况进行抽查,给予处分1人。充分利用“平罗纪检监察网”“清廉平罗”微信公众号等平台,开设“四风”问题“随手拍”,手机举报“一键通”,形成无处不在的监督网。

  强化作风建设。深入开展“作风建设深化年”活动,创新“一六四”活动载体,以“三查三看三比”活动为基础,以“违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义‘十种表现’、三不为问题、决策部署推进落实不力、服务质效不高、环境不优、扶贫领域腐败和作风问题”六个专项整治和“大走访、干部素质能力提升、好家风带动好作风、评优亮丑”四个专项活动为重点,进一步转变机关和干部作风。目前,通过“三查三看三比”和“大走访”等活动,全县各级党组织共梳理问题600余条,并建立了整改台账,逐一进行整改销号。

  深化专项治理。紧紧围绕“五个严禁”,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,全方位、无禁区地进行自查。充分运用“四种形态”,根据不同责任、不同性质、不同情况、不同时段,该清退的一律清退,该追缴的一律追缴,该问责的一律问责。开展批评教育146人,责令作出书面检查123人,诫勉谈话39人,给予处分6人。(平罗县纪委监委 郭华利)

>>><<<