首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻审计厅纪检监察组:紧盯暑期休假新时态 构筑廉洁自律防护墙

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-08-10 | 打印 | 字号:TT

  近日,驻审计厅纪检监察组针对暑期审计系统党员干部子女升学和审计干部集中休假的新时态,及时印发了《关于暑期休假期间做好廉洁自律工作的通知》,提醒广大党员干部严禁借“升学宴”借机敛财,坚决杜绝在休假期间违反中央八项规矩精神,做到早提醒教育、早防范监督,铸牢廉洁自律防护墙。

  早提醒,划清违规“红线”。暑期休假期间,是违反中央八项规定精神问题易发多发期,驻厅纪检监察组及时在厅宣传公示栏张贴廉洁自律规定,并通过OA电子办公系统向每个党员干部发送信息,提醒严格遵守中央八项规定精神和自治区各项细则,坚决反对“四风”,严禁公款旅游、严禁公款吃喝、严禁公款送礼、严禁公车私用,严禁接受管理服务对象安排的旅游和宴请,严禁借操办子女升学宴之机借机敛财等问题的发生。

  严要求,释放执纪信号。驻厅纪检监察组要求厅机关各单位负责人把通知要求传达到每个党员干部职工,结合机关党建“六必谈”有针对性对个别党员干部开展教育提醒,宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神入脑入心、化风成俗。

  重行动,开展明察暗访。驻厅纪检监察组在提醒教育的基础上,加大监督执纪问责力度,在平时监督的基础上,开展明察暗访,加强对暑期休假期间干部职工行为的监督,确保保持监督执纪力度不减、节奏不变。同时,驻厅纪检监察组进一步畅通举报渠道,公布举报电话,提高群众参与率,对发现的违纪违规问题,将严肃查处,绝不姑息,对典型问题,将公开通报曝光。(驻审计厅纪检监察组 吴国兴)

>>><<<