宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:上半年共查处违反中央八项规定精神问题57个

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-09-14 | 打印 | 字号:TT

  上半年,中卫市纪委监委共查处违反中央八项规定精神问题57个,给予党纪政务处分55人、组织处理2人、诫勉谈话26人。

  今年以来,中卫市纪委监委始终坚持以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和恒心,保持监督检查、专项治理、执纪问责、通报曝光、激励担当“五个常态化”,以最严格的标准、最严肃的态度、最严厉的举措,扫“四风”之弊,祛行为之垢,持续打好作风建设持久战。通过强化日常监督检查,综合运用群众举报、专项检查、突击检查、明查暗访等方式,严肃查处公款吃喝,公款旅游、公车私用、违规发放津补贴等踩踏作风红线的问题,先后组织明查暗访、专项检查10 次,发现并督促整改问题210个。扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,围绕“五个严禁”,深入全面开展自查自纠。按照 “四个区分” “五个不能放过”的要求,限期整改,严肃问责。

  同时,坚持周通报制度,在《中卫日报》、中卫纪委监委网站等开辟 “塞上风纪曝光台”,对违反中央八项规定精神问题典型案例查处一起、通报曝光一起,发挥警示震慑作用。上半年,共对23 起典型案例公开通报曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(中卫市纪委监委)

>>><<<