宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

利通区:四届区委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察完成进驻

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-11-09 | 打印 | 字号:TT

  根据利通区委统一部署,利通区委3个巡察组于11月6日分别进驻财政局、发展和改革局、文体局、建设交通局等4个有脱贫攻坚任务的部门和金银滩镇(含9个村2个办事处)开展四届区委第四轮暨脱贫攻坚专项巡察工作。区委各巡察组成员,各被巡察部门(乡镇)党组织领导班子成员,区委巡察办主任、巡察组全体成员、机关干部、下属单位主要负责人、离退休党员参加了会议。

  本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实政治巡察要求。以“四个意识”为政治标杆,突出“六个围绕”“一个加强”“五个持续”,聚焦全面从严治党和脱贫攻坚工作有关责任的落实,围绕九个方面进行开展。

  区委各巡察组分别在被巡察单位召开巡察工作动员会,进一步明确巡察内容、方法和工作重点。区委巡察办负责人就巡察组与被巡察部门(乡镇)党组织共同配合,高标准完成任务提出明确要求。各被巡察部门(乡镇)党组织负责人分别作表态发言,表示要提高政治站位、增强政治觉悟,坚决履行主体责任,积极主动配合工作,认真抓好整改落实,把巡察作为强化“四个意识”、接受政治体检、解决突出问题的过程。

  各巡察组在被巡察部门(乡镇)公共场所张贴了巡察公告,设置了举报信箱,向社会公布了举报电话、电子信箱以及受理信访的范围和时间。动员会结束后,开展了民主测评,问卷调查及党员干部理论知识测试共200余人参加。(利通区纪委监委)

>>><<<