宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

贺兰:形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治成效显著

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-01-11 | 打印 | 字号:TT

  2018年以来,贺兰县紧盯形式主义官僚主义等“四风”问题,通过开展集中整治、完善制度机制、加大追责问责和通报曝光力度,打响了以监督执纪问责遏制形式主义官僚主义的攻坚战,取得了实实在在的工作成效。

  自查自纠找“病灶”。对标形式主义、官僚主义“10种新表现”“十个问题”和“三种行为”自查自纠,截至目前,全县制定整改清单69份,共计发现问题993项,细化措施1424条。

  制度机制作保障。研究制定《贺兰县党员领导干部“八小时以外”活动监督管理办法》《贺兰县党政机关公务用车管理办法》等,努力形成长管常抓的工作机制。严格执行《贺兰县党和国家机关工作人员损害营商环境责任追究办法(试行)》,加大对涉企政策不落实、窗口单位服务质量差、公共服务事项办理不公开不透明不严谨、乱收费乱罚款乱检查、吃拿卡要等损害营商环境行为的监督检查。

  强力震慑不手软。严格执行《贺兰县“三重”工作“三位一体”监督问责办法》,对越级上访处置不力、秸秆焚烧、工作拖沓、效能低下的50名领导干部予以问责,全年问责2个单位192名干部职工,约谈277人,强化了对不履职、不担当、不作为的惩治。

  通报曝光常态化。充分发挥通报曝光的震慑效应,先后下发了《关于对立岗镇信访工作慢作为典型问题的通报》《关于对五起不履职不担当不作为典型问题的通报》等文件,对信访维稳处置不力、卫生整治慢作为、污水直排不作为、扬尘治理不到位、水源地保护不尽职、交办工作落实不及时等案例深入剖析,警示引导全县党员干部积极作为、奋发有为。(贺兰县纪委监委 金思洁)

>>><<<