宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻水利厅纪检监察组:“三项措施”推动中央八项规定精神落细落实

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-01-11 | 打印 | 字号:TT

  2018年以来,驻水利厅纪检监察组以钉钉子精神抓好巩固拓展落实工作,有力推动了中央八项规定精神落细落实。

  扎实开展“专项治理”。坚持问题导向,采取调换房间、调配人员等措施整改办公用房超面积问题,及时停用封存超标车辆,归还借用下属单位车辆。围绕“八个严禁”扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,查处违规报销差旅费、违规接待等问题,退还违规报销费用117.7万元,给予党纪处分2人、诫勉谈话55人次。

  集中整治“四风”问题。协调驻在部门围绕“10种新表现”和“8个问题”、“三种行为”深入查找突出问题,结合巡视整改、扶贫领域专项检查、党建“灯下黑”问题专项整治、群众评议机关作风活动督促整改问题,形式主义、官僚主义9大类15个方面问题得到有效整治。着眼长效常态,督促建立《深入贯彻落实中央八项规定精神 进一步加强和改进水利厅党委作风建设的实施办法》《水利厅党委关于提高党建工作实际成效反对形式主义》等7项制度办法,进一步巩固整治成果。

  持续推进节点检查。在坚持做好节日提醒的基础上,围绕春节、中秋等关键节点,深入处室、单位开展明察暗访,不断传导压力。2018年以来,纪检监察组先后5次组织开展明察暗访,厅属单位纪检机构普遍开展抽查检查,释放了言出纪随、寸土不让的强烈信号。(驻水利厅纪检监察组)

>>><<<