宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:扎实做好监督执纪“后半篇文章”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-03-15 | 打印 | 字号:TT

  中卫市纪委监委采取开展警示教育、回访教育等措施,扎实做好监督执纪的“后半篇文章”。

  回访教育暖人心。始终坚持把回访教育作为党纪政务处分之后“必修课”,采取“4+4”方式对受到党纪政务处分的党员干部集中开展回访教育活动。做到谈心到位,对负面情绪大、工作生活中存在困难等问题的,及时沟通疏导,帮助其早日放下思想包袱。对认错态度好、改正错误积极、工作成效显著、群众评价高、组织认可的受处分党员干部,向有关党委(党组)或组织人事部门提出评先评优及提拔使用的建议。

  警示教育筑防线。组织党员干部到中卫市五大廉政教育基地参观学习,增强警示教育的针对性、实效性和党员干部拒腐防变能力。在市委党校廉政教育基地开设与党风廉政有关的课程,利用身边事教育身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。开展清廉家风活动,引导和激励干部及家属“知廉、守廉、倡廉、促廉”。

  严管厚爱鼓干劲。出台《中卫市推进领导干部能上能下实施办法(试行)》《关于激励全市干部想干事、能干事、干成事的实施方案》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》,进一步激发和保护党员干部干事创业的积极性,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。(中卫市纪委监委 施扬)

>>><<<