宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

平罗:持之以恒抓好作风建设推动中央八项规定精神落地生根

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-03-15 | 打印 | 字号:TT

  近年来,平罗县把落实中央八项规定精神作为严肃的政治责任,密切关注“四风”问题新动向,紧盯重要时间节点,划出底线,对症施治,深挖细查,露头就打,推动中央八项规定精神落地生根。

  驰而不息纠治“四风”。聚焦群众关切,坚持问题导向,通过整治购买消费高档白酒、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利、借培训之机公款旅游等专项整治行动和“作风效能提升年”“作风建设深化年”等活动,严肃查处违反中央八项规定精神问题141个,处分63人。对标中央和自治区要求,扎实开展形式主义官僚主义突出问题集中整治,着力整治“三不为”等突出问题,先后开展明察暗访21次,对发现问题及时下发整改意见,督促相关部门按时整改。

  锲而不舍落实中央八项规定精神。把落实中央八项规定精神作为政治任务,在坚持中深化,在深化中坚持。创新监督方式,借助公安智能监控“天眼”,开通“清廉平罗”微信公众号,开设“四风”问题“随手拍”,形成无处不在的监督网。扎实开展巩固深化中央八项规定精神“回头看”和违反中央八项规定精神突出问题专项治理,发现问题3365个,处理561人,其中,批评教育319人,通报211人,诫勉谈话25人,处分6人,推动中央八项规定及实施细则精神落地生根。

  严肃整治群众身边不正之风和腐败问题。聚焦侵害群众利益的不正之风和腐败问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严厉惩治发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、低保救助等领域的违纪违法行为。全面推行3211“村廉通”工作机制,建立县乡村三级扶贫领域监管平台,将各类涉农扶贫政策、项目、资金等全部公开。专项行动开展以来,共处置扶贫领域腐败和作风问题线索215件,给予处分81人,组织处理37人,通报典型问题8起,移送司法机关4人,严肃查处了段立宁、路建东等一批扶贫领域严重腐败案件,切实维护了群众利益。 (平罗县纪委监委 郭华利)

>>><<<