宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

西吉:“三字诀”让警示教育有力度有温度

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-04-16 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,西吉县纪委监委聚焦“广、严、深”三字诀,让警示教育有力度有温度。

  以“广”开展警示教育。今年第一季度,县纪委监委把握时间节点,依托党校阵地和多种场合举办警示教育班9期,对县委、政府班子成员、全县科级领导干部、各村党支部书记和村监会主任、驻村第一书记等人员开展了警示教育,受教育人数达1556人次。

  以“严”加大通报曝光。下发转发通报4期,通报典型案例9起,注重用身边的人和事警示教育广大党员干部,深化以案促改,不断增强警示教育成效。

  以“深”进行教育谈话。对本县2018年1月至2019年2月受到市纪委监委处分的14人逐个开展教育谈话,并将谈话记录装入个人廉政档案。通过教育谈话,了解掌握受处分人员情况,注重思想疏导,体现严管与厚爱相结合的原则。(西吉县纪委监委  杨鈜)

>>><<<