宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

贺兰:纪检监察 “每月一课”强本领

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-04-16 | 打印 | 字号:TT

  贺兰县纪委监委在纪检监察系统创新开展“每月一课”活动,由班子成员和业务骨干轮流为全县纪检监察干部授课,全年共安排10期学习教育活动。

  “每月一课”学习教育坚持在集中培训和干部日常自学基础上,一月一主题,为纪检监察干部量身打造一堂精品课程。课程选题紧扣工作形势和需要,瞄准纪检监察体制改革后的新业务,常态化开展学习教育活动,有效破解纪检监察干部培训针对性、实效性不强的难题。课程内容主要涵盖监督执纪工作规则解读、依法依规开展审查调查等,紧密结合中央、区市县纪委全会安排部署及党风廉政建设和反腐败工作实际,提前制订教案,制作课件。

  近日,贺兰县纪检监察系统开办首期“每月一课”学习教育活动,全县纪检监察系统40余人参加集中学习。首期“每月一课”学习内容为“从严治党‘两个责任’和纪委监督检查有关工作解读”,主讲人围绕党委“主体责任”、纪委“监督责任”主要内容、纪委监委2019年党风政风监督主要工作三个方面进行深入浅出的解读,通过生动形象的现实案例,和与会人员共同分享工作经验和技巧,使学习活动达到了互相学习、补齐短板、共同提高业务素质的目的。(贺兰县纪委监委  刘统玺)

>>><<<