宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

原州区:对99名新任职干部进行任前廉政谈话

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-05-16 | 打印 | 字号:TT

  “此次干部任前廉政谈话,给我们敲警钟、划红线,让我们知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢拒腐防变的思想防线……”近日,原州区纪委监委采取集体谈话的方式对近期新提拔和调整的99名党员干部进行任前廉政谈话。

  今年以来,原州区认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,把开展干部任前廉政谈话作为干部廉政警示教育的常态化工作,通过任前廉政谈话,促使新任职干部统一思想认识,充分认识到廉洁自律的重要性,严格执行廉洁从政规定,自觉遵守廉洁自律准则,认真落实党风廉政建设责任制,认真履行岗位职责,带头接受监督,从严要求自己,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划红线、在行为上明界限,真正敬畏法纪、遵规守矩。

  通过廉政谈话,教育引导党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持清醒的政治头脑,严格要求自己、严以律己,把党法党纪党规当作“紧箍咒”,做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线。

  “这次廉政谈话使我深受教育和警醒,在新的岗位上,一定要把组织重托和群众期盼记在心上,既以身作则、严格自律,又敢抓敢管、担当作为。”新任原州区政府办公室副主任马某说道。(原州区纪委监委  李双)

>>><<<