宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

灵武:强化宣传 营造“破网打伞”浓厚氛围

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-05-16 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,灵武市纪委监委立足职责定位,持续营造在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的良好舆论氛围,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  强化舆论宣传。根据灵武市《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》部署,利用宣传栏 、电子显示屏等多种载体,通过在新闻媒体上通报曝光等宣传方式,大力开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题宣传工作,切实提高人民群众的知晓度、参与度,让广大党员干部和人民群众充分认识到打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的重大意义,充分感受到党中央全面推进从严治党,严肃查处涉黑涉恶腐败问题的坚定决心,为深挖细查黑恶势力“保护伞”“关系网”提供坚强的舆论保障。

  开展主题宣传。市纪委监委采取“书记讲课”“送课下乡”形式,通过以案释纪、以案说法,先后在全市各部门及各乡镇开展以“扫黑除恶、重拳出击,纪检监察在行动”为主题的扫黑除恶知识专题讲座,全面释放出“折断保护伞、拆掉黑后台,维护风清气正政治生态”的强烈信号,并在市纪委监委“廉政灵武”微信公众平台开设“扫黑除恶”宣传专栏,公开举报电话、举报地址,设置举报邮箱,广泛受理群众举报。

  形成宣传合力。依托“美丽灵武”微信公众平台及各级新闻媒体多渠道向社会各界宣传深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”相关内容,最大程度拓宽扫黑除恶专项斗争宣传教育覆盖面。同时,对银川市纪委监委指定办理的黑恶势力“保护伞”线索案件中接受纪律审查和监察调查的公职人员,及时通过媒体向社会公布,充分发挥警示震慑作用。(灵武市纪委监委  刘娟 )

>>><<<