宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻财政厅纪检监察组:聚焦重大决策任务开展财政系统专项督查

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-06-13 | 打印 | 字号:TT

  为进一步压实财政系统各级党组织主体责任,确保中央、自治区重大决策部署落地见效。近日,驻财政厅纪检监察组成立专项督查组,对财政厅机关和事业单位落实习近平总书记对宁重要批示精神“回头看”工作、中央第八巡视组问题反馈整改工作、形式主义官僚主义集中整治工作等三项重大决策部署任务开展专项督查,重点检查厅党组的安排部署情况,责任处室的任务完成情况,聚焦自查出的问题准不准,整改工作是否到位,切实督促各级党组织落实全面从严治党主体责任。

  专项督查通过查阅相关资料,检查是否制定了工作方案、问题清单、整改措施、工作报告等,推动各级党组织将中央、自治区的重大决策部署任务往深里抓、往实里做。在检查中,一方面坚持问题导向。重点对自治区党委通报的财政厅在“回头看”工作中虽进行了研究部署,但未按照自治区《通知》“九看”要求深入查摆问题、各部门和下属单位也均未开展相关工作的问题,查看厅党组安排部署和各支部整改落实情况,督促各级党组织要切实提高政治站位,要将习近平总书记对宁夏的重要指示批示落到实处、抓出实效。另一方面,注重督查实效。认真查看三项任务厅党组和各支部工作落实情况,逐条对照工作台账和问题清单,看工作部署是否到位、看整改任务是否落实、看问题清单是否精准、看整改措施是否有效,坚决杜绝以会议落实会议、以文件落实文件的形式主义现象发生。

  驻财政厅纪检监察组通过专项督查工作,督促各级党组织进一步强化了责任担当,有力推动了中央、自治区重大决策部署工作的贯彻落实,压实了各级党组织管党治党政治责任。(驻财政厅纪检监察组 王华)

>>><<<