宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中宁:扎实整改自治区党委第四巡视组反馈问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-07-12 | 打印 | 字号:TT

  自治区党委第四巡视组于2019年3月11日至5月17日对中宁县进行了巡视,6月19日反馈了8个方面70条具体问题。

  收到反馈意见后,中宁县纪委监委高度重视,切实扛起巡视整改政治责任,按照县委《关于成立自治区党委第四巡视组巡视中宁县反馈意见整改工作领导小组的通知》和《整改责任分工方案》要求,成立纪律作风建设和巡察方面问题整改工作专项小组,由县纪委监委牵头负责整改。针对巡视反馈作风建设、纪律建设和巡察方面11个问题,专项小组共制定整改措施23条。针对巡视反馈的“落实违反中央八项规定精神突出问题专项治理不严肃不认真”的问题,组织全县各单位开展“五个严禁”自查自纠,全县各单位共自查超标准、超范围公务接待问题3261个,责令书面检查9人,批评教育3人,诫勉谈话1人,集中约谈61人。针对“一些部门(单位)作风不严不实”问题,深入开展“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,加强监督检查,加大通报曝光力度,切实推动机关作风和干部队伍素质持续好转。针对“日常执纪监督中‘四种形态’运用不够精准”的问题,牢固树立治病救人、标本兼治的理念,深化运用“四种形态”,抓好被审查人思想政治教育,用足用好以谈话函询、组织处理以及党纪政务轻处分为主的第一、第二种形态,强化第三、第四种形态的震慑效果。截至目前,县纪委监委共受理问题线索208件,初核200件,立案39件46人,给予党纪政务处分27人。(中宁县纪委监委)

>>><<<