宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

彭阳:坚决纠治扫黑除恶专项斗争中的形式主义官僚主义问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-07-12 | 打印 | 字号:TT

  彭阳县纪委监委认真落实《彭阳县整改落实宁夏扫黑除恶专项斗争工作汇报中自查问题方案》,坚决纠治扫黑除恶专项斗争推动过程中存在的形式主义官僚主义突出问题。

  在强化主体责任上下功夫。制定下发《关于在扫黑除恶专项斗争中认真查摆和坚决纠正形式主义、官僚主义问题的通知》,督促各乡镇党委政府、政法机关和相关职能部门要切实担负起抓作风建设的主体责任,全面开展自查自纠,坚持边查边改、立行立改,结合实际和职能认真梳理、查摆专项斗争过程中出现的形式主义、官僚主义问题,已整改问题11个,把工作往细里做、往实里做、往深里做,以作风建设的实际成效推进扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。

  在强化精准监督上下功夫。结合落实《关于深化形式主义官僚主义突出问题集中整治的实施方案》,开展“跟进式”“点穴式”“暗访式”精准督查,精准把握政策,精准运用“四种形态”,强化日常监督、内控监督、专门监督和社会监督,推动形成整治形式主义、官僚主义问题合力。开展专项督查1次,下发督查督办通知书3份,督促移交问题线索2件。会同县扫黑办、政法委、信访等部门加强对中央扫黑除恶第20督导组反馈问题边督边改,督促移交问题线索限时办结。

  在强化监督执纪上下功夫。结合落实县委“基层减负20条”,坚持精准量纪问责,着力查处在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责等形式主义、官僚主义问题,问责3人,约谈1人,书面检查1人,下发纪检监察建议3份,压实扫黑除恶专项斗争主体责任、直接责任、监管责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得实效。(彭阳县纪委监委)

>>><<<