宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

泾源:坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-02-13 | 打印 | 字号:TT

  近日,泾源县纪委监委对个别干部在疫情防控工作中失职失责、作风不实问题进行了严肃查处,及时警示教育全县党员干部在疫情严峻形势下主动担当作为、切实履职尽责。

  在疫情防控阻击战中,泾源县纪委监委坚持问题导向,严格按照中央、区市县决策部署,在疫情防控工作中做到“七个担当尽责”,即:在提高政治站位上担当尽责、在维护大局上担当尽责、在宣传引导上担当尽责、在疫情预防上担当尽责、在一线防控上担当尽责、在抵制不良信息上担当尽责、在坚守岗位上担当尽责。对作风问题顽疾出“快枪”,一律从严从快从重处理疫情防控不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。

  在监督检查过程中,实行县纪委监委、派出纪检监察组、乡镇纪委三级联动监督检查机制,以主要领导抓总,领导班子成员包片、派出机构包块、工作人员驻点等方式,通过明察暗访、巡回检查、重点督查、电话抽查等手段开展监督检查,督促全县各乡镇、各部门党组织全面落实疫情防控主体责任,督促各相关业务主管部门落实疫情防控监管责任,督促全县各级党员干部严格执行疫情防控工作纪律。

  截至目前,共派出监督检查人员70人次,督查发现问题45个,现场督促整改问题60个,下发督查督办单7份,约谈未及时报送疫情防控信息的13个单位负责人,立案查处一起失职失责、未认真排查外来人员的典型案例,给予党纪政务处分4人,有效杜绝了疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。(泾源县纪委监委)

>>><<<