宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

青铜峡:以监督的再监督全力护航企业复工复产

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-02-14 | 打印 | 字号:TT

  “加油站未设置拦截点,车辆可随意进出,未对加油车辆进行消毒,没有专人负责登记。”“加气站对进站加气人员没有严格进行体温测量,登记本上体温连续登记为36℃,存在造假行为。”2月10日以来,青铜峡市委各督查组重点对工业园区及部分加油(气)站疫情防控工作进行监督检查,对存在问题形成反馈清单,并要求相关单位限期整改。

  近期,根据国务院关于有序推进企业复工复产的安排部署,青铜峡市各企业已陆续开工,随着大量人员返岗工作,督促企业发挥好主体责任做好疫情防控工作成为重中之重。为此,各督查组采取明察暗访、随机抽查等方式,深入工业园区各企业对人员排查登记、车辆出入管理、厂区卫生清洁、职工食堂就餐等疫情防控措施落实情况进行监督检查,并督促工业园区管委会在前期摸底排查的基础上,再次成立4个工作组,对7类重点人员进行地毯式摸排,分类登记造册,确保做到对返岗到厂的每名人员情况清、底子明。

  连日来,青铜峡市纪委监委坚持党中央工作安排部署到哪里,纪检监察机关的监督检查就跟进到哪里,根据“十查”范围,及时、动态调整监督检查工作重心,做到及时发现问题、及时督促整改,确保各项措施迅速落地落实。截至目前,各督查组采取多轮次、全覆盖的方式,共对9个镇(街道)65个村(社区)、117个居民小区、44个部门、18家企业、12个交通路口检查站及卫生医疗机构、超市、市场、餐饮场所等进行督导检查,对28个部门、38个村(社区)、83个疫情防控登记点进行 “回头看”,累计发现反馈并督促落实整改共性问题67个,个性问题161个,下发问题通报14期、督办函3份,提出整改建议38条,协调解决部门之间配合不到位、检测流程不规范等问题15个;全市各级党组织采取提醒约谈、通报批评、责令检查等方式共处理14人,下发通报2期,通报批评党组织2个。(青铜峡市纪委监委 吴宏丽)

>>><<<